Daftar Homestay Murah di Surabaya

Tempat menginap adalah salah satu penunjang traveling terutama jika ke luar kota. Penginapan yang nyaman tentu menjadi prioritas utama setiap traveler disamping akses lokasi dan tarifnya.

Homestay merupakan salah satu pilihan yang cocok jika traveler atau pelancong ingin tinggal dalam jangka waktu lama. Homestay sebenarnya hampir sama dengan hostel atau guest house. Di homestay anda bisa menyewa kamar untuk menginap serta mendapatkan fasilitas yang tak kalah nyaman, meski dalam ukuran ruangan yang umumnya lebih kecil.

Alasan Memilih Homestay

Faktor pertama kenapa homestay layak dipertimbangkan sebagai tempat menginap adalah karena homestay memiliki tarif relatif murah. Ini tentu akan menghemat pengeluaran jika anda menginap lama.

Alasan kedua, homestay biasanya mempunyai fasilitas yang memadai seperti halnya hotel berbintang. Layanan standar hotel seperti Kamar mandi di dalam, pendingin ruangan, TV, tempat parkir kendaraan, dan bahkan akses internet wifi gratis.

Homestay umumnya dikelola oleh perorangan, dimana hal ini relatif lebih nyaman dan fleksibel. Anda bisa lebih akrab dengan pengelola maupun warga sekitarnya.

Homestay di Surabaya

Kota Surabaya sebagai salah satu kota tujuan wisata, tentu menawarkan banyak pilihan jenis penginapan. Seperti yang pernah kami bahas dalam tulisan berjudul Hotel Murah di Surabaya di Bawah 500 Ribu, maka ada banyak lagi opsi menginap yang bisa anda coba.

Mencari Homestay murah di Surabaya bisa dikategorikan mudah. Hal ini karena memang Surabaya sudah populer sebagai kota wisata bagi wisatawan lokal maupun manca negara. Oleh sebab itu, banyak pengelola hotel atau guest house serta hadirnya homestay yang secara layanan setara hotel bintang satu.

Untuk membantu menemukan homestay dan Guest House di Surabaya, berikut ini kami kumpulkan daftar tempat menginap sekelas homestay di Surabaya.

1. Soerabaja Place Guest House

Soerabaja Place Guest House Murah di Surabaya
Soerabaja Place Guest House

Guest House ini merupakan hotel bintang 1 yang memberikan suasana tenang dan nyaman kepada traveler yang menginap. Ada 14 kamar tamu yang dimiliki Soerabaja Place Guest House. Semuanya mempunyai standar fasilitas yang memadai dan lengkap.

Lokasinya mudah dijangkau karena hanya 7 menit dari Stasiun Pasar Turi, dan 30 menit dari Bandara Juanda.

Sejumlah tempat wisata menarik seperti Grand City Mall, Pasar Genteng, dan masjid bersejarah Cheng Hoo mudah dijangkau bahkan dengan berjalan kaki.

Fasilitas :
  • Wifi Gratis di semua area
  • Parkir
  • Restoran
  • Cleaning Service
  • Kamar Mandi dan Toilet
  • Bathtub dan Shower
  • Ruangan AC

Memiliki rating yang cukup bagus dari para tamu yang menginap. Berikut ini riview singkat tamu yang kami ambil dari pegipegi.com dan agoda.

BACA JUGA :   Rekomendasi Hotel Murah di Surabaya Under 500 K
Ulasan Pegipegi.com

Soerabaja Place Guest House

Untuk para traveller yg budget pas pasan tapi butuh tempat menginap yang luas&nyaman, recomended untuk dipilih. Hotelnya dekat dengan banyak tempat makan favorit dan paling terkenal : Sate Klopo Ondomohen, Bakmi Ondomohen, Bebek Harissa, dan masih banyak tempat tempat kulineran sekitarn hotel yang wajib dicoba …. Kalo booking di pegipegi.com cuma 145ribuan, plus tax dll jadi 180ribuan. while kalo booking on the spot 275rb

– oleh

Ulasan di Agoda.com

Soerabaja Place Guest House

Dari luar emang agak menyangsikan hotel ini, karena seperti rumah biasa dan selalu digembok, apalagi suasana lobby yg tidak terlalu terang, tp setelah masuk kamar ternyata cukup memuaskan, kamar cukup lebar tv satelit yg bagus (hnya tv ny terlalu kecil), kamar mandi, tempat tidur bersih dan nyaman. Kl ada kekurangan stop kontak listrik hanya ada di sblh wastafel, jd gk berani kl mau nancepin hp disana. –

– oleh

Lokasi : Jl. Jaksa Agung Suprapto 27, Genteng – Surabaya

Perbandingan Harga / Tarif Menginap
Pegipegi.com Rp 200.000 Pesan Sekarang
Agoda.com Rp 235.537,-  Pesan Sekarang

2. Graha Ara Syariah Homestay

Graha Ara Home Stay Surabaya
Graha Ara Home Stay Surabaya

Di Gubeng Surabaya ada hometay dengan fasilitas cukup baik dan lengkap. Tarif kamar yang ditawarkannya mulai 150 ribuan per malam. Graha Ara Homestay Surabaya adalah alternatif menginap yang nyaman dan murah bagi wisatawan.

Fasilitas yang ditawarkan penginapan ini pun cukup lengkap, di antaranya akses wifi AC dan Televisi. Fasilitas lainnya seperti Shower, kamar mandi di semua ruang (kamar), serta layanan kebersihan yang memadai.

Jika anda suka jalan-jalan ke mall, maka dari tempat menginap ini anda bisa kunjungi beberapa mall terdekat. Misalnya Grand City Mall, Surabaya Plaza, Kapas Krampung Plaza, Hi-Tech Mall, dan Mall Galaxy.

Ulasan pegipegi.com

Graha Ara Syariah Homestay Surabaya

tempat nyaman dan enak, saya bisa bersitirahat dengan baik dan pelayanan juga ramah serta cepat. secara umum sangat baik. kamar yang disediakan bersih dan lancar. tingkatkan.

– oleh

Ulasan Agoda.com

Graha Ara Syariah Homestay Surabaya

halaman parkir luas, dekat mall dan cari makan di luar sangat mudah
sangat menyenangkan acara lebaran di surabaya, tempat parkir luas, pelayanan hotel memuaskan dan kamar hotel lumayan untuk hotel bintang 1

– oleh
.

Lokasi : Jl. Prof. Dr. Mustopo Kedung Pengkol 3 No. 6A Gubeng Surabaya Pusat

BACA JUGA :   Review Hotel Populer POP! Hotel Bandung
Perbandingan Harga / Tarif Menginap
Pegipegi.com Rp 156.323,- Pesan Sekarang
Agoda.com Rp 163.800,-  Pesan Sekarang

3. Graha Chantiq Syariah Hotel (Graha Chantiq Homestay)

Graha Chantiq Homestay Surabaya
Graha Chantiq Homestay Surabaya

Pilihan penginapan budget di kawasan Dukuh Pakis Surabaya. Berjarak 1 jam perjalanan dari bandara Juanda, Graha Chantiq adalah homestay di lokasi strategis di Surabaya.

Dilengkapi dengan fasilitas yang memadai dan berstandar. Mulai kamar mandi shower, TV, AC, dan akses internet gratis via wi-fi. Selain itu, lahan parkir yang disediakan akan sangat membantu anda menempatkan kendaraan.

Seperti halnya homestay atau hotel lain yang bernuansa syariah, maka khusus pasangan yang menginap harus menunjukkan dokumen sebagai pasangan sah.

Homestay strategis di pusat Surabaya ini sangat dekat dengan lokasi populer di Kota Pahlawan. Misalnya kawasan Kuliner G-Walk, Bukit Darmo Golf dan Mall Ciputra World.

Fasilitas Graha Chantiq Homestay Surabaya
  • Area Parkir
  • Cleaning Service dan Room Service
  • Free Wifi
  • Kamar mandi Shower
  • AC
  • TV
  • Kulkas

Lokasi : Jl. Raya Dukuh Pakis 23 Surabaya Pusat

Ulasan Pegipegi.com

Graha Chantiq Homestay Surabaya

Lokasi mudah dijangkau, secara umum nyaman menginap dua hari di sana, sayangnya parkir mobil kecil jadi agak ribet kalo pagi2 mau keluarin mobil.

– oleh

Ulasan Agoda.com

Graha Chantiq Homestay Surabaya

Good enough, thanks

– oleh

Perbandingan Harga / Tarif Menginap
Pegipegi.com Rp 160.331,- Pesan Sekarang
Agoda.com Rp 175.061,-  Pesan Sekarang

4. Capsule Homestay Surabaya

Capsule Homestay Murah di Surabaya
Capsule Homestay Surabaya

Bertempat di Jalan Kedungdoro Surabaya Pusat, Capsule Homestay mempunyai reputasi yang cukup baik sebagai tempat menginap yang nyaman dan murah.

Penginapan ramah budget ini membuktikan bahwa tarif kamar murah bukan berarti layanan murahan. Lokasinya yang strategis serta fasilitas dan layanan yang setara hotel berbintang adalah nilai lebih Capsule Homestay.

Fasilitas utama :
  • Cleaning dan Room Service
  • Wi-fi Gratis
  • AC dan Televisi (TV)

Selain itu, letaknya berdekatan dengan beberapa pusat perbelanjaan ternama di Surabaya. Ada Empire Palace yang bisa ditempuh dengan berjalan kaki, Tanjungan Plaza, BG Junction atau Surabaya Plaza.

Kalau anda datang menggunakan kereta api, homestay ini sangat dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

Lokasi : Jl. Kedungdoro No. 50 AB Surabaya Pusat

Ulasan Pegipegi.com

Capsule Homestay Surabaya

Menyenangkan menginap di homestay ini, meskipun murah tapi tidak murahan. Kamarnya bersih dan nyaman, kamar mandinya pun bersih dan ada heaternya. Cuma kamarnya tidak kedap suara jadi sedikit terganggu. Lokasinya sangat dekat dengan Stasiun Pasar Turi dan Tunjungan Plaza. Apabila ingin membeli oleh2 juga sangat dekat lokasinya dgn Depot Bu Rudy yg terkenal akan sambelnya.

– oleh

Ulasan Agoda.com

Capsule Homestay Surabaya

Bersih dan Murah. Kenyamanan berada disini sangat nyaman, karena sangat bersih dan rapih. memang lokasi nya saja yang kurang startegis.

– oleh

Perbandingan Harga / Tarif Menginap
Pegipegi.com Rp 75.000,- Pesan Sekarang
Agoda.com Rp 99.174,-  Pesan Sekarang

5. Sentosa Homestay

Sentosa Homestay Murah di Surabaya
Sentosa Homestay Surabaya

Penginapan bersih dan nyaman ini menawarkan tarif kamar mulai 198 ribuan. Bertempat di Dukuh Pakis, Sentosa homestay merupakan tempat menginap dengan layanan yang istimewa.

Untuk menjangkau Sentosa Homestay Surabaya, dapat ditempuh dengan berkendara sejauh 12,27 Km dari Bandara Juanda.

Fasilitas :
  • Wi-fi Gratis dan akses internet di semua kamar
  • Kamar mandi + shower
  • Pendingin Udara
  • TV
  • Layanan Kamar dan Kebersihan

Lokasi : Jl. Kencana Sari Barat A No. 9 Surabaya

Ulasan Pegipegi.com

Sentosa Homestay Surabaya

okasi homestaynya ok bgt. deket dengan mall. kamar hotelnya luas sesuai dengan harganya. . cuma breakfastnya aja yang kurang.

– oleh

Ulasan Agoda.com

Sentosa Homestay Surabaya

Kamar banyak binatang ga jelas, pelayanan kurang welcome, terutama yg jaga malam

– oleh

Perbandingan Harga / Tarif Menginap
Pegipegi.com Rp 198.409,- Pesan Sekarang
Agoda.com Rp 206.612,-  Pesan Sekarang

6. Providence Homestay Surabaya

Providence Homestay Murah di Surabaya
Providence Homestay Surabaya

Masih di Dukuh Pakis Surabaya Pusat, ada satu homestay lagi yang cukup strategis lokasinya. Providence Homestay adalah penginapan nyaman, lengkap, dan tarif terjangkau di Surabaya.

Cukup dekat dari Bandara Juanda sehingga aksesnya mudah. Di sisi lain, hotel murah di Surabaya ini juga terletak hanya 3 menit berjalan kaki dari Ciputra Shopping Mall.

Fasilitas :
  • Room & Cleaning Service
  • Akses internet di semua kamar + free Wi-fi di Lobby
  • TV
  • AC

Lokasi : Jl. Mayjen Sungkono Darmo Park 2 Blok 6 No. 18 Surabaya Pusat

Ulasan Pegipegi.com

Providence Homestay Surabaya

Disurabaya sih banyak homestay, tapi kali ini nemu deh homestay yang strategia banget sama ciputra world mall, tempat karaoke, dll. Lokasinya juga ngga ribet. Tempatnya enak, nyaman, ga bising kendaraan, wifi kenceng abisss, dan discountnya kemana-kemana. Recommended deh !

– oleh

Ulasan Agoda.com

Providence Homestay Surabaya

hotel sederhana yang murah dengan budget yang cukup murah kita bisa istirahat yang nyaman

– oleh

Perbandingan Harga / Tarif Menginap
Pegipegi.com Rp 104.215,- Pesan Sekarang
Agoda.com Rp 74.380,-  Pesan Sekarang

Belum menemukan Homestay di Surabaya yang pas ? Coba gunakan kotak pencarian di bawah ini.

Post Author: Redaksi

Redaksi saranwisata, menyajikan data tempat wisata populer di Indonesia. Jadikan kami referensi untuk liburan kamu !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *